IL GRANDE CARRELLO

giovedì 1 ottobre ore 20
QUBÌ – via Parma 75, Torino
Spettacolo e aperitivo per numero limitato di spettatori
Evento co-organizzato e sostenuto dal Teatro della Caduta e inserito all’interno di Concentrica – spettacoli in orbita
Con la collaborazione di Qubì Associazione.
BIGLIETTI
Spettacolo e aperitivo (leggi sotto per il menu!)
Intero: 10 € | Ridotto*: 8 €
acquista
NEWS: LO SPETTACOLO È SOLD-OUT, POTETE CLICCARE SUL LINK PER LA LISTA D’ATTESA!

 

IL GRANDE CARRELLO

di e con Claudio Morici

In Italia il 70 percento degli acquisti alimentari avviene in un esercizio della Grande distribuzione organizzata. I supermercati hanno un ruolo primario nella vita di tutti noi. Ma da dove arriva il cibo che vendono? Chi ne decide il prezzo e la disposizione sugli scaffali? Perché c’è un certo prodotto piuttosto che un altro? Che danni produce la cosiddetta “guerra degli sconti”? Fabio Ciconte e Stefano Liberti rispondono a queste ed altre domande nel libro “Il Grande Carrello” (Laterza, 2019) che diventa ora uno spettacolo teatrale dello scrittore e performer Claudio Morici. Un’indagine comica e serissima che scompone e mette a nudo la realtà dietro gli scaffali. Un viaggio in un mondo che è parte integrante della nostra vita e che la influenza molto più di quanto pensiamo. Con l’obiettivo di informare su questioni fondamentali ma anche di suscitare reazioni che, mai come in questo caso, potremmo definire “di pancia”. Lo spettacolo ha debuttato in occasione del Festival di Internazionale a Ferrara (4 ottobre 2019). È andato poi in scena a Modena, Trento (Teatro Sambàpolis), Roma (6-7 dicembre, Teatro Biblioteca Quarticciolo).

Per il secondo anno Play with Food collabora con Concentrica, un progetto del Teatro della Caduta che mette in rete molte programmazioni tra Piemonte e Liguria, con lo scopo di far circuitare il meglio della produzione teatrale nazionale contemporanea.

L’aperitivo della serata cucinato dai Cuochivolanti:
– i crackers speziati
– la mousse di tomino elettrico
– la lonza Agrisalumeria Luiset con salsa tonnata all’antica
– il fagottino alle verdure
– la crostata con marmellata Green Italy (Maestro del Gusto di Torino e provincia 2019/2020)
– l’agnolottino di borragine con burro alle erbe e nocciole di Pastificio Bolognese (Maestro del Gusto di Torino e provincia 2019/2020)
– la birra di Birrificio San Michele
– il caffè di Boutic Caffè (Maestro del Gusto di Torino e provincia 2019/2020)
– il cioccolato di Pastiglie Leone

 

Claudio Morici. Scrittore e performer, Claudio Morici ha pubblicato 5 romanzi tra cui “La terra vista dalla Luna” (Bompiani, 2009), “L’uomo d’argento” (E/O, 2012) e “Confessioni di uno spammer” (E/O, 2015). I suoi spettacoli girano per teatri off e spazi culturali in tutta Italia, a Roma sono stati in stagione al Teatro Vascello, Teatro Biblioteca Quarticciolo, Auditorium Parco della Musica, Carrozzerie Not, Angelo Mai. “46 tentativi di lettera a mio figlio” è stato selezionato al Festival di Todi OFF ed è finalista IN-BOX 2019. Il suo ultimo spettacolo è “Il Grande Carrello” che ha debuttato al Festival di Internazionale, a Ferrara. Due giorni prima del lockdown ha partecipato alla finale di Italia’s Got Talent 2020, a porte chiuse. Scrive reportage per Il Venerdì, Internazionale, MinimaetMoralia.