martedì 3 / mercoledì 4 / giovedì 5 ottobre – ore 19.30
ALBERGO RISTORANTE SAN GIORS – Via Borgo Dora 3/A, Torino
BIGLIETTI
Spettacolo con degustazione di cocktails e piccolo aperitivo, e cena facoltativa (leggi qua per il menu!)
Intero: 20 € + prevendita | Ridotto: 18 € + prevendita
Cena (facoltativa): 30 € + prevendita
INFO UTILI
Dopo lo spettacolo, è possibile cenare all’Albergo Ristorante San Giors al costo di 30 € bevande incluse. È possibile aggiungere l’opzione cena in fase di acquisto del biglietto per lo spettacolo.
UN ULTIMO GIRO
progetto, testo e regia di Maria Pilar Perez Aspa
I like to have a martini, two at the very most. After three I’m under the table, after four I’m under my host.
Dorothy Parker
I cocktail hanno accompagnato la storia moderna dell’uomo evolvendosi e reinventandosi assieme ad esso. Sono il riflesso di guerre, economia, moda, un notiziario liquido che ci racconta il passare degli anni osservati dal bancone di un bar.
I cocktail nel cinema, nella letteratura, a teatro, i cocktail nei testi delle canzoni, i cocktail di Fitzgerald, di Hemingway che ci parla attraverso il tremore adamantino di un bicchiere.
Dallo spritz del bar all’angolo al più sofisticato dei martini cocktail al Harry’s bar di Venezia.
Proibizionismo ed eccesso ritornano ciclici nella storia dell’uomo.
Un bancone di un bar, una fila di bicchieri da condividere, una storia per ogni bicchiere.
IL MENU DELLA SERATA
Degustazione di cocktail preparati dall’artista.
Piccolo aperitivo a cura di Albergo Ristorante San Giors:
– Piccola battuta di fassona
– Finger di vitello tonnato
– Crostone di polenta e gorgo
– Polpettina al verde
– Focaccia
– Cocottina di russa
– Peperone e acciuga
– Frittatina all’erbette
– Antipasto gianduja
– Tomino e bagnet russ
Dopo lo spettacolo, è possibile cenare all’Albergo Ristorante San Giors:
– Budino di verdura e crema leggera d’alpeggio
– Risotto alla barbabietola e acciuga
– Guancia di vitello al barbera
– Patata schiacciata
– Tortino di nocciole e crema zabajone
– 1 bicchiere di Barbera d’Asti docg
– Acqua / Caffè
In fase di prenotazione sarà possibile indicare eventuali intolleranze o regimi alimentari speciali.
Maria Pilar Pérez Aspa
Premio nazionale Virginia Reiter come migliore attrice teatrale 2015. Nominata ai premi Ubu 2005 come miglior attrice non protagonista. Premio Miriam Fumagalli 2015.
Da anni si diletta tra i fornelli. È stata tra le altre cose cuoca ufficiale del Festival di Granara 2003 e nel 2014 cucina per i membri dell’accademia italiana di cucina lariana. Nata a Zaragoza (Spagna) si trasferisce in Italia nel 1992 dopo aver ottenuto una laurea breve in Filologia Ispanica ed essersi diplomata alla Escuela de teatro del Excmo. Aytmo. De Zaragoza. Nel 1996 si diploma alla Scuola D’Arte drammatica Paolo Grassi di Milano e fonda assieme ad altri neodiplomati l’ATIR, con cui partecipa a numerose produzioni in 20 anni di attività. Ha lavorato tra gli altri con Luca Ronconi, Peter Greenaway, Dominique Unternehr, Mario Martone, Giampiero Solari, Gabriele Vacis, Armando Punzo, Gigi Dall’Aglio, Davide del Mare, Francesco Micheli (Medea, 2016), Fausto Russo Alesi, Leo Muscato, Lisa Natoli, Carmelo Rifici, Roberto Rustioni. Assistente e traduttrice di Rodrigo García per il progetto Ecole des maîtres.Dal 2009 collabora con il Consolato Spagnolo e il Centro Cervantes di Milano per diversi progetti e letture ospitate dal Piccolo Teatro di Milano. Nel 2011 scrive Federico, vita e mistero di García Lorca, sulla vita del poeta spagnolo. Nel 2012 traduce e porta in Italia Ribellioni possibili di Luís García Araus, nominato ai premi Ubu 2013 come miglior novità straniera. Nel 2015 scrive e porta in scena L’età proibita, spettacolo sulla vita della scrittrice Marguerite Duras, selezione visionari Kilowatt 2015.
ATIR (Associazione Teatrale Indipendente per la Ricerca)
ATIR è un’associazione culturale e compagnia teatrale costituita nel 1996 a Milano su iniziativa di giovani neo-diplomati della Civica Scuola di Teatro Paolo Grassi; è una realtà attualmente composta da tredici soci ordinari tra attori, regista, scenografo e circa 20 soci sostenitori, e svolge con continuità attività di produzione e distribuzione teatrale, diventando negli anni una delle compagnie italiane più riconosciute e apprezzate in Italia. Il 17 maggio 2011 ha compiuto 25 anni, un traguardo storico che pochi complessi artistici oggi possono vantare. La direzione artistica dal 1996 al 2021 è stata affidata alla regista Serena Sinigaglia, mentre oggi è a cura di Mattia Fabris (attore), Nadia Fulco (responsabile progetti sociali) e Arianna Scommegna (attrice).