SOFISTICAZIONI ALIMENTARI

tn_EmilianoZanichelli_SOFISTICAZIONI_ALIMENTARI_foto_EmilianoZanichelli02

20 MARZO ORE 18.30 / QUBÌ – via Parma 75, Torino
BIGLIETTI
Ingresso: gratuito
Aperitivo: 5 euro
La sezione Arti Visive sarà visitabile nei seguenti orari:
21-22 marzo: ore 16.00-19.00 / 23-24 marzo: ore 11.00-19.00

 

“Come osi giocare così con la vita?”
Mary Shelley, Frankenstein.

Sofisticazioni alimentari è un progetto fotografico sul cibo che indaga il sottile limite tra l’orribile ed il meraviglioso, quando scienza e tecnologia alterano il naturale tramutandolo in qualcosa di artificiale.
Il risultato di tale processo può portare a qualcosa di tanto più ripugnante quanto più assomiglia, solo nella forma, a ciò da cui è nato.
L’invito è a fermarsi un istante, con la forchetta sospesa, a riflettere su cosa stiamo per mettere in bocca.

Emiliano Zanichelli
Nato nel 1978 a Reggio Emilia, dopo la laurea in ingegneria inizia un progressivo approfondimento delle tematiche ambientali affrontandole da diversi punti di vista.
La fotografia, intesa come strumento di conoscenza e indagine, è un’attività che sta gradualmente conquistando sempre più tempo e spazio.