#1 Focus eccellenze enogastronomiche locali a #PWF6: i Maestri del Gusto 2015 // Giuliano Caffè e Pescheria Gallina

Il progettoMaestri del Gusto di Torino e provincia nasce nel 2002 grazie alla Camera di commercio industria artigianato e agricoltura di Torino, al suo Laboratorio Chimico e a Slow Food, che proprio dal Piemonte ha saputo condurre a livello internazionale l’ambiziosa e coraggiosa battaglia per un cibo «buono, pulito e giusto».
Play with Food ha selezionato quattro Maestri del Gusto 2015-2016 per partecipare alla sesta edizione.

 

1_giuliano caffeGiuliano Caffè
Storico coffee roaster del Torinese, Giuliano Caffè è specializzata nella selezione e tostatura di particolari caffè mono-origini e nella preparazione artigianale di miscele di alta qualità per caffetterie e ristoranti.
L’eccellenza e l’attenzione per la qualità sono premiate da diversi anni da Slow Food e Camera di Commercio di Torino, con il riconoscimento “Maestro del Gusto”.
“La nostra mission”, spiega l’amministratore delegato Alessandro Minelli, “è diffondere la cultura del caffè promuovendone la conoscenza non come un veloce rito quotidiano ma come un esperienza gustativa variegata e sorprendente”. Da qui la promozione di caffè mono-origine e l’apertura, insieme ad un conosciuto imprenditore del settore, del noto locale “Orso Laboratorio Caffè” a Torino in San Salvario. Da Orso, a fianco delle premiate miscele, vengono presentati diversi caffè mono origine preparati non solo in espresso ma con diversi altri metodi di preparazione quali Aeropress, Syphon, filter brew che permetto di scoprire profili aromatici e gustativi nuovi rispetto all’espresso.

 

 pescheria gallinaPescheria Gallina
Ciò che ci rende particolarmente fieri sono i servizi e la professionalità che offriamo quotidianamente ai nostri clienti. I nostri sforzi sono mirati ad una crescita di tutto lo staff per stare al passo con le nuove tendenze e portare sempre innovazioni per la nostra selezionata clientela.
Per soddisfare anche le esigenze più particolari, il personale della Pescheria Gallina sa suggerire ricette e propone consigli per creare piatti originali, proponendo sempre il modo migliore per valorizzare e far rendere al massimo il vostro pesce, anche riducendo al minimo gli sprechi di lavorazione del prodotto. Su richiesta del cliente il nostro staff esegue la pulizia e la preparazione di ogni tipo di pesce venduto, effettua qualsiasi tipo di taglio per il sushi, sashimi, carpacci, tartare e ancora: rolate, spiedini, microinvoltini, ragù di mare. Inoltre, ci avvaliamo della collaborazione di una cuoca italiana e di una cuoca giapponese per offrirvi un servizio selezionato di cuochi a domicilio per le vostre serate a tema.